欢迎登陆宝鸡市科学技术局网站!

今天是:

您的位置:

首页 >> 科技动态 >> 媒体报道


支持协同服务激发创新活力——访市科学技术局党组书记、局长赵一键

[ 来源:宝鸡日报 | 作者:本站 | 发布时间:2019-09-05 | 浏览:396次 ]

“加快开发区发展是市委、市政府从战略全局出发,抢抓政策机遇,矢志追赶超越,推动经济社会高质量发展的科学决策。”市科学技术局党组书记、局长赵一键说,科技部门将坚定实施创新驱动发展战略,全力以赴助推开发区成为科技创新和成果转化的新高地。

赵一键表示,市科学技术局将支持开发区建设高水平研发平台,鼓励全市各类开发区企业在国内外科技资源富集区建立研发平台,支持国家级研发中心在我市建立分中心,建成运行后给予研发平台建设资金补助。支持开发区实施重大科技项目,瞄准高端机床制造、智能装备制造等新兴产业,对开发区实施的国家、省重大科技项目,按照项目经费拨款额的15%和10%,给予项目经费配套补助。支持开发区建设创新创业孵化载体,对在各类开发区建设并新认定的国家、省、市级科技企业孵化器、众创空间和星创天地,建成运行后给予建设资金补助;对新认定为国家、省、市级特色产业基地(科技创新基地)和特色产业园区的,给予建设资金补助。支持开发区主动承接域外各类创新创业资源,对域外来宝的科技创新公司和人才实施的重大项目将优先给予科技创投基金支持;对科技产业园区引进并建成运行的研发机构或研发总部,给予建设资金补助。

赵一键说,市上将高新区发展办公室设在市科学技术局,市科学技术局将主动担责、积极履职,围绕新产业、新技术、新业态做好“保姆式”服务。