欢迎登陆宝鸡市科学技术局网站!

今天是:

您的位置:

首页 >> 科技动态 >> 媒体报道


深化务实合作 携手共同发展

[ 来源: | 作者:本站 | 发布时间:2019-04-04 | 浏览:1294次 ]

——我市与飞鹤集团就深化奶山羊产业合作举行座谈会

4月2日,宝鸡市与飞鹤集团深化合作座谈会在西安召开。会上,我市相关县区负责同志与飞鹤集团董事长冷友斌就进一步加强奶山羊产业合作进行了交流。副省长、宝鸡市委书记徐启方,省农业农村厅厅长文引学出席会议。省政府副秘书长王山稳主持会议。

宝鸡是全省发展农业特色产业“3+X”工程中培育千亿级奶山羊全产业链的核心区。近年来,我市把以千亿级奶山羊为代表的畜牧业作为推进精准扶贫、促进农民增收的特色产业,聚焦资源,强化扶持,奶山羊产业呈现快速发展、规模扩张的良好态势。截至去年底,全市奶山羊存栏43.5万只,产奶量10.25万吨,占到全省五分之一。特别是陇县加快打造全省千亿羊乳产业集群龙头县,积极与飞鹤集团建立战略合作关系,先后实施了关山乳业改组更名、生产线技改、实验室建设,加工生产婴幼儿配方羊奶粉,建成了“亚洲最大、国际领先”的绿能牧业4万只奶山羊养殖场,极大地推进了陇县奶山羊产业高质量发展。座谈会上,冷友斌介绍了飞鹤集团发展规划,并就企业与我市深化奶山羊产业合作进行了交流。

徐启方表示,经过几年努力,飞鹤集团与我市在携手发展奶山羊产业中取得了初步成效,希望双方深化务实合作,学习外地先进经验,进一步在标准化、品牌化上下功夫,共同努力实现互利共赢。

文引学说,目前宝鸡羊乳产业发展卓有成效,希望地企双方能够围绕奶源规模和品质进行深度合作,再作更大贡献。

省政府办公厅、省发改委、省农业农村厅相关负责同志及副市长高建华参加座谈会。