欢迎登陆宝鸡市科学技术局网站!

今天是:

您的位置:

首页 >> 科技动态 >> 媒体报道


我市高新技术企业总数达144家

[ 来源: | 作者:本站 | 发布时间:2019-02-27 | 浏览:1234次 ]


本报讯日前,记者从市科技局获悉,2018年,经陕西省科技厅等部门联合发文认定,我市新增22家高新技术企业。目前,全市高新技术企业总数已达144家。
  记者了解到,我市自2015年持续开展高新技术企业培育工作,不断加大政策引导力度。2018年我市新认定的高新技术企业涵盖汽车制造、电子信息、新能源等诸多行业和领域,这些企业生产的“宝鸡造”产品科技“含金量”很高,很多已经达到国内或国际先进水平。其中,宝鸡吉利发动机有限公司作为吉利集团动力系统的标杆工厂,生产吉利与VOLVO共同研发的新型发动机,公司定位为建设国际一流的发动机工厂;陕西棱镜网络科技有限公司主要从事钛合金无人机智能控制、人脸识别安防等系统研发,是在孵的高成长性小微企业;宝鸡兴隆钛业有限公司主要从事锻造液压机用锻造弧形玷,产品性能已达到国内先进水平;宝鸡锐新能源装备有限公司主要从事钢丝、电缆、连续油管作业工具设计与制造,目前已经获得十余项国家发明专利。
  记者从市科技局了解到,我市对于已认定的高新技术企业不但给予一定的补助奖励,还会在税收等方面予以一定的优惠。