欢迎登陆宝鸡市科学技术局网站!

今天是:

您的位置:

首页 >> 科技动态 >> 媒体报道


“创新科技服务、助推硬科技产业高质量发展”企业家峰会在西安举行

[ 来源: | 作者:本站 | 发布时间:2019-02-25 | 浏览:1183次 ]

以“集聚多类型技术转移服务机构,聚焦科技成果转化、聚焦科创板上市培育,助推硬科技产业高质量发展”为主旨的“创新科技服务、助推硬科技产业高质量发展”企业家峰会,于2月23日在西安举行。陕西省委科技工委书记、省科技厅厅长赵岩出席会议并讲话,陕西省科技厅副厅长史高领主持会议,西安市科技局李志军局长就2019年西安市科技工作发言。军工院所、上市公司、科技企业、高等院校及全省部分技术转移机构的代表共130余人参加。会议内容同步直播并通过凤凰网、新浪网等20多家国内著名网络新闻媒体进行宣传报道。

会上,赵岩厅长就深入贯彻落实党的“十九大”报告和全省两会精神,省科技厅近两年在加快政府职能转变、开展科技服务创新、科技成果转化、科技企业培育等方面的主要工作举措和2019年科技工作重点。他指出,一是以航空航天、光电芯片、新能源等硬科技领域为重点,组织实施科技重大专项,部署一批重点产业创新链,集中突破一批制约全省产业发展的关键性技术,激活硬科技创新力量,促进我省战略性新兴产业快速发展。二是建立完善的技术创新体系。深入实施“1155”工程,统筹布局,优化整合,加速培育和建设产业共性技术研发平台、“四主体一联合”新型研发平台、中小企业公共研发服务平台、小微企业创新服务平台,构建四级全链条技术创新体系,以建立推广“PDS”管服模式为抓手,打造陕西“科技大脑”。三是实施科创板上市企业培育计划。启动科创板“百家企业培育计划”,采取“一企一策、一事一议”,“开辟绿色通道”等做法,从项目、资金、平台、高企认定等方面推进科技企业在科创板上市挂牌,真正做到“精准支持、靶向服务”。四是强化政策软环境建设。按照“定好政策、营造环境、搞好服务”的要求,优化科技计划项目的申报、审批和管理流程,加快研究出台《关于全面提升科技创新能力引领高质量发展的若干政策》、修订陕西省科学技术奖励办法,进一步简政放权,为科研人员松绑助力,为企业创新营造良好环境。

随后,来自证券机构、科技企业和综合服务平台的7位代表,从投融资、税收、科技成果转化等方面做主题发言。会议由陕西省科技厅、西安市科技局和西安高新区管委会共同主办,由陕西省技术转移中心、西安市硬科技产业发展服务中心和西安百成越华科技服务有限公司共同承办。