欢迎登陆宝鸡市科学技术局网站!

今天是:

您的位置:

首页 >> 科技动态 >> 工作动态


市科技局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会

[ 来源: | 作者:本站 | 发布时间:2019-10-28 | 浏览:134次 ]

按照市委“不忘初心、牢记使命”主题教育安排,10月25日下午,市科技局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会,把调查研究和学习教育、检视问题、整改落实贯通起来。市科技局党组书记、局长赵一键主持会议并交流调研成果,局领导班子成员、副县级干部逐一进行交流发言,市委第八巡回指导组组长李炳奇一行到会指导工作。

主题教育开展以来,市科技局坚持问题导向,聚焦加快高新区发展、壮大科技创新主体、深化产学研合作、推动科技成果转移转化、培育引进科技人才等方面存在的问题,确定了12个调研课题,分别由12名县级干部负责,带队深入三个高新区、相关部门、科技型企业、园区及创新平台,采取实地走访、座谈交流、专题会议等方式,摸清企业底子,分析短板不足,提出意见建议,并形成调研报告12篇。

交流会上,市科技局县级干部围绕全市高新区科技创新发展情况调研、全市产学研合作与科技成果转移转化情况调研、全市技术市场交易情况调研等12项调研课题,重点就问题原因、对策建议等,逐一进行了汇报。市委第八巡回指导组组长李炳奇对我局调研工作从领导重视、准备充分、交流认真、调研扎实四个方面给予了充分肯定,对调研成果转化、问题整改等工作提出了明确的指导意见。

最后,市科技局党组书记、局长赵一键从深化工作调研、转化调研成果、推动工作上台阶三个方面进行了表态。他要求,要弘扬理论联系实际的优良作风,持续推动主题教育往深里走;要进一步完善调研报告,切实把调研成果转化为解决问题的具体行动;要抓好检视问题及整改落实工作,切实推动局系统党员干部理想信念、工作作风、执行能力和实践水平再上新台阶。