欢迎登陆宝鸡市科学技术局网站!

今天是:

您的位置:

首页 >> 科技动态 >> 工作动态


市科技局组织全体干部职工集中观看《榜样4》专题节目

[ 来源: | 作者:本站 | 发布时间:2019-10-24 | 浏览:158次 ]

10月23日下午,市科技局组织全体干部职工在会议室集中观看了由中共中央组织部和中央广播电视电台联合录制的主题系列节目《榜样4》,节目聚焦“不忘初心、牢记使命”主题,通过典型事迹再现、嘉宾现场访谈、重温入党誓词等形式,彰显了优秀共产党员坚定信念、担当作为、服务群众、无私奉献的坚毅品格,深刻诠释了中国共产党人“不忘初心、牢记使命”的执着坚守。


《榜样4》再现了淡泊名利,乐观向上的退伍军人张富清;敢于吃亏、乐于吃亏的村支书李连成;一心为扶贫事业,献出宝贵生命的黄文秀;辛苦奔波和不怕险阻的邮递员唐真亚;不怕脏、不怕苦的80后环卫工人李萌;一心为民谋幸福的隋耀达;为人类和平福祉探索宇宙神圣使命的航天人。一幅幅画面,一个个事例,感人至深,催人奋进,现场的局机关党员干部再次被震撼了。

“伟大的时代呼唤伟大精神,崇高的事业需要榜样”。大家纷纷表示,要以先进人物为标杆,对照榜样找差距、抓落实,用榜样的力量勉励自己,立足岗位,勇于担当,敢于作为,牢记入党初心,自觉践行党员义务。