当前位置:
首页
>政务服务>工业科技

我市新培育57支“新双创”队伍

来源:工业科技科 发布时间:2024-01-02 15:09 浏览次数:

2023年,市科技局牢固树立“科技是第一生产力、人才是第一资源、创新是第一动力”理念,大力实施创新驱动发展战略,以秦创原(宝鸡)创新驱动平台建设为契机,强化科技引领,以人才为核心集聚创新要素,全力打造“新双创”队伍,全年共培育市级“新双创”队伍57支。

57支“新双创”队伍中,有49支创新团队、8位创业型人才。涵盖钛及钛合金、输变电、生物医药、机床工具等宝鸡多个产业和领域,如航空高新能TA18钛合金管材开发与应用科研创新团队、油气钻井作业机器人创新团队、发电机出口大容量高压成套设备研发团队等为创新队伍。陕西东泽瑞科技开发有限公司的谢敏、宝鸡斯斯嘉机床零部件有限公司的胡怀斌等为创业型人才。

下一步,市科技局将围绕我市重点产业,推动“新双创”队伍锚定需求精心育才、完善机制灵活用才、优化服务用心留才,让各路人才在宝鸡茁壮成长、大放异彩,为全市经济高质量发展提供不竭动力。