当前位置:
首页
>政务服务>农村科技

陇县科技特派员开展奶山羊羔羊饲养技术培训

来源:陇县科技局 发布时间:2024-01-11 14:15 浏览次数:

1月10日,陇县举办2024年陇县奶山羊提质增效羔羊培育技术推广启动会,市级科技特派员王学主、边会龙向来自全县的50多名奶山羊养殖重点户现场进行了技术培训,为全县冬季奶山羊羔羊科学饲养技术推广奠定了基础。

启动会上,市县科技特派员向8户奶山羊养殖脱贫示范户发放羔羊培育设施8套,技术资料50多份,并现场安装调试羔羊保育箱,演示羔羊去角技术,深入浅出地讲解了冬季奶山羊孕期科学饲养,奶山羊分娩安全保障措施,以及提高羔羊成活率的科学方法,现场推广奶山羊羔羊10+X培育技术模式。培训现场养殖户认真听讲,虚心学习,不时与科技特派员互动交流,现场气氛十分热烈。

会后,市县科技特派员表示,将继续深入到奶山羊养殖场户,现场查看情况、现场操作示范、现场技术指导、现场解决问题、现场落实措施,彻底解决奶山羊羔羊培育技术推广瓶颈问题,为陇县奶山羊产业提质增效做好科技支撑,为加快“领头羊”经济,助力乡村产业振兴添砖助力。