当前位置:
首页
>政务服务>工业科技

我市企业在第十二届中国创新创业大赛(陕西赛区)决赛中斩获佳绩

来源:工业科技科 发布时间:2023-09-14 11:03 浏览次数:

近期,2023第十二届中国创新创业大赛(陕西赛区)暨第三届陕西秦创原科技创新创业大赛决赛经过紧张有序的赛事开展,9月13日,大赛组委会公布了获奖企业名单,全省参加决赛企业238家,获奖企业176家,我市进入决赛的6家企业均获得了陕西赛区奖项,获奖率100%,其中,宝鸡鑫诺特材股份有限公司获得大赛三等奖;宝鸡钛普锐斯钛阳极科技有限公司、宝鸡核力材料科技有限公司、陕西捷泰智能传动有限公司、陕西丝路机器人智能制造研究院有限公司、陕西青美生物科技有限公司获大赛优秀奖,并分别拿到新材料成长组第15、第16名,装备制造成长组第8、第10名,节能环保成长组第13名的优异成绩。

近年来,宝鸡市一直重视企业创新能力提升和创新创业环境的营造。今年,市委市政府出台了《宝鸡市促进科技型企业增量提质实施方案》《关于实施创新驱动发展战略加强科技创新的实施意见》等文件,更加高效的配置创新资源,全面提升企业科技创新能力,用好秦创原(宝鸡)创新驱动平台,发挥科技创投基金作用,专注于中小微企业和早期企业的天使投资,鼓励支持银行机构扩大企业信用贷款规模,对各类科技企业能力提升和成果产出起到重要的激励引导作用。

下一步,宝鸡市科技局将持续加大对企业创新创业的支持,进一步优化“双创”环境,精准服务企业,通过不断释放企业创新活力,持续推动企业技术升级,增强企业核心竞争力、创新带动力,为支撑引领科技创新高质量发展注入更强劲动能。