当前位置:
首页
>政务服务>工业科技

宝鸡6家企业成功晋级中国创新创业大赛(陕西赛区)决赛

来源:工业科技科 发布时间:2023-08-04 16:17 浏览次数:

7月25日,陕西省科学技术厅公布了第十二届中国创新创业大赛(陕西赛区)暨第三届陕西秦创原科技创新创业大赛晋级决赛企业名单。其中,宝鸡鑫诺特材股份有限公司、宝鸡钛普锐斯钛阳极科技有限公司、宝鸡核力材料科技有限公司、陕西捷泰智能传动有限公司、陕西丝路机器人智能制造研究院有限公司、陕西青美生物科技有限公司6家企业从467家复赛企业中脱颖而出,成功晋级决赛。参赛所属领域为新材料、高端装备制造和节能环保。本次大赛宝鸡共有20家企业参赛,决赛晋级率达到30%。

本次大赛聚焦国家战略性新兴产业,按照新一代信息技术、生物医药、高端装备制造、新材料、新能源、新能源汽车、节能环保七个行业,分初创企业组和成长企业组进行比赛。获奖企业可直接纳入陕西省科技计划体系,获得10-30万元不等的后补助经费支持,并可同时享受人才、项目、金融等一系列支持政策。

市科技局一直将大赛作为打造“双创”升级版的有力抓手,深入挖掘、常态化培育参赛企业,积极统筹组织、宣传,广泛发动科技创新企业、高校院所参赛,借助大赛平台引导更多社会资源支持创新创业,积极打造我市创新创业生态圈,推动各类创新要素向“双创”主体集聚,激发传统行业转型升级,完善双创服务体系,为我市“双创”发展提供全方位支撑。

下一步,希望更多在宝鸡有意愿、有能力的创新创业者,以这次大赛为起点,锐意创新,成就梦想。市科技局将持续为广大创新创业者提供科技服务,努力打造良好的创新创业环境,最大限度的发挥大赛以赛聚才、以才促产的功效,推动更多创新创业的“种子”在宝鸡茁壮成长。