当前位置:
首页
>政务服务>科技成果

市科技局组织开展教授专家团企业暑期行

来源:成果转化与合作交流科 发布时间:2023-08-02 08:59 浏览次数:

为贯彻落实市“三个年”活动精神,提高服务企业的责任意识,助力企业借助高校优质资源创新发展。七月下旬,市科学技术局利用近两周时间组织宝鸡文理学院专家教授团队深入企业走访调研。

专家团先后深入宝钛集团、赛孚石油、永盛钛业、兴盛新材料和国核锆业、西力精密机械、陕西长岭电子等21家企业,针对56个企业技术需求,采取现场调研、座谈交流等方式,与企业技术负责人就企业面临的技术难点进行了深入分析。赛孚石油、永盛钛业、钛程金属复合材料、兴盛新材料和国核锆业等5家企业表达了合作意向;钛程金属复合材料邀请学院专家赴眉县、千阳工厂产线深入调研,永盛泰钛业希望学院专家长期驻厂,实时进行技术指导。

此次暑期教授专家团企业暑期行是我市深化“三项改革”、推动科研成果转化的一次具体行动。校企通过资源共享、联合创建创新平台、协同创新、解决企业技术难题等多种合作方式,助推企业创新发展,科技赋能宝鸡经济高质量发展。