当前位置:
首页
>政务服务>科技成果

市科技局举办科技型省级上市后备企业金融业务培训

来源:成果转化与合作交流科 发布时间:2023-08-10 21:54 浏览次数:

为进一步落实市“三个年”活动精神,积极推进科技成果转化“三项改革”工作走深走实,借助多层次资本市场,加速企业科技成果转化,促进科技与金融结合,增强我市上市后备企业创新发展活力。

8月10日,市科技局联合陕西上市公司协会、兴正伟科技控股集团、开源证券、西安敦成投资管理有限公司举办了科技型上市后备企业金融业务培训会。培训采取授课和互动交流相结合的方式进行,邀请了开源证券保荐代表人李靖以“全面注册制给公司上市带来的新机遇”为主题进行了专题授课,随后进行了互动交流。

陕西瑞科新材料、麦克传感器、长美科技等29家省级上市后备企业管理人员和专业技术人员,宝鸡文理学院、宝鸡职业技术学院、陕西机电职业技术学院三家高校成果转化团队约70人参会。培训会后,投资机构深入长美科技、烽火宏声2家企业走访调研、座谈。

培训结束后,参训人员普遍反映,此次培训使大家对企业IPO有了全新认识,为企业输送了高价值的金融专业知识,将对助力企业通过科技创新加强品牌建设、提升品牌价值、借助资本市场实现企业高质量发展产生发挥较大作用。