当前位置:
首页
>政务服务>工业科技

宝鸡高新区科技孵化金融服务超市揭牌成立

来源:西部之声 发布时间:2023-07-05 11:33 浏览次数:

7月4日,宝鸡高新区科技孵化金融服务超市揭牌仪式在钛谷大厦举行。

宝鸡高新区科技孵化金融服务超市由宝鸡高新区管委会成立,集聚高新区孵化器联盟企业资源,整合区内银行、担保、基金等金融机构打造的高新区首个综合性科技金融服务平台。

据了解,金融服务超市作为创业中心科技孵化服务体系的重要组成部分,整合宝鸡高新区企业创新资源及金融机构特色产品优势,通过金融供给与需求常态化对接机制,实现简化金融业务流程、便捷金融服务渠道、扩大金融交易总量、降低企业融资成本、提升金融服务质效目的,为企业提供一站式金融服务,打造科技孵化金融服务产业链专业平台。

据宝鸡高新区创业中心董事长高兵介绍,科技孵化金融服务超市的设立,可以更好地优化和创新金融服务,完善“金融顾问”机制,做好“点对点”金融服务,为高新区中小微企业的发展提供有力支持。目前,金融服务超市已入驻银行、担保等金融机构17家,首批推出金融产品20款,包括“小微贷”“科技贷”“专项贷”“创新积分贷”“上市贷”“投贷联动”等专为中小微企业推出的特色金融产品。金融服务超市后续将引进更多的金融机构,不断丰富金融产品,优化金融服务,探索金融服务超市激励机制,实施企业守信激励措施,让供需对接更为精准便捷,为宝鸡高新区经济高质量发展注入新活力和强动能。