当前位置:
首页
>政务服务>科技成果

陕西兴盛新材料股份有限公司与西安石油大学签署“产学研”战略合作协议

来源:成果转化与合作交流科 发布时间:2023-05-26 17:16 浏览次数:

5月25日上午,陕西兴盛新材料股份有限公司与西安石油大学签约“产学研”战略合作协议。

签约仪式上,西安石油大学介绍了学校的基本情况、近年来主要科技成果、科技成果转化情况、人才架构、培养体系、学生就业等情况。学校认为兴盛新材是一家极具发展潜力的企业,企业实力强、发展战略站位高、自主创新意识强、创新活力足,西安石油大学与兴盛新材开展产学研战略合作,具有广阔的发展前景和深远的战略意义。

陕西兴盛新材料股份有限公司董事长介绍了兴盛新材的发展历程、主营产品、经营状况及研发方向。企业认为西安石油大学科研氛围浓厚、科技转化能力强,学科及人才优势突出,非常契合公司业务需求和发展规划,表达了与西安石油大学在科研合作、专项技术攻关、平台建设、人才需求等方面的合作意愿。

今后,双方将发挥各自优势,创新合作模式,建立交流互访长效机制,共建“产学研创新中心”、“材料焊接试验中心”等创新平台,聚焦关键技术研发,推动合作协议落地实施,共同解决制约发展的技术瓶颈难题,推进科技成果转化落地、为钛行业高质量发展带来新机遇。