当前位置:
首页
>政务服务>工业科技

中铁宝桥自主研制“Ⅲ代高锰钢组合辙叉”获成功

来源:工业科技科 发布时间:2023-05-17 16:52 浏览次数:

5月10日,由中铁宝桥集团有限公司自主研制我国新一代高锰钢辙叉产品——“Ⅲ代高锰钢组合辙叉”正式发布。该产品关键核心部件采用中铁宝桥自主研发的高强韧、高致密高锰钢制造,具有很强的韧塑性和优良的抗磨损、抗冲击等优点,关键技术处于国际领先水平。

此外,相对于其他材质的固定型辙叉,该产品能满足重载铁路、客货共线铁路、市域铁路、海外铁路等不同工况使用,尤其在重载、客货共线铁路更具优势,对推动铁路高质量发展、建设交通强国具有重要作用。据悉,该产品目前主要面向重载、客货共线铁路推广,未来还将推广至海外项目中,为“一带一路”建设贡献宝桥力量。

下一步,市科技局将继续支持中铁宝桥集团重载高锰钢辙叉基地建设,强化顶层设计,充分整合创新资源,为企业发展持续注入科技创新动力。