当前位置:
首页
>政务服务>科技成果

我市召开宝鸡文理学院科技成果(装备制造)发布会

来源:成果转化与合作交流科,市科创中心成果转化科 发布时间:2023-03-28 16:58 浏览次数:

为提升企业创新能力、加强企业与科研院所对接、解决企业技术需求与科研成果对接的难题、推动科技成果落地转化,3月28日,市科学技术局联合宝鸡文理学院共同举办了宝鸡文理学院科技成果发布会。此次发布会重点推介了宝鸡文理学院科研实力及科研成果。

宝鸡文理学院拥有电子电气工程学院、机械工程学院、计算机学院、物理与光电技术学院、化学化工学院、地理与环境工程学院等工科学院,有3个省级重点实验室、14个市级重点实验室、11个校级研究中心、7个省级科研创新团队;拥有理工科博士200余名,拥有与国内众多知名高校开展联合攻关的丰富学术资源。截至目前,学校拥有173件发明专利、547件实用新型专利,涵盖高端装备制造、固体废物资源化、新一代信息技术、光伏产业、新材料制造、电子元件加工等领域。

活动现场路演了“双轨超声波探伤检测机器人”“超声无损残余应力检测技术与设备”“易磨损高附加值零件及模具激光增材修复技术”“架空输电线智能检测系统”“多规格板材表面质量视觉检测系统研制”等五项科研成果,并进行了校企现场互动。

006.jpg

通过举办科技成果发布会,为加速推进科技成果项目转化落地、加快引进科创企业孵化培育、加力营造科技创新和成果转化生态环境提供了有力支撑,为我市企业与宝鸡文理学院先进科技成果精准对接、实施转化搭建了桥梁。

秦川机床、宝鸡钢管、宝石机械、宝钛股份、中铁宝桥等70余家企业、市级技术转移示范机构、市级相关部门共150余人参加了发布会。