当前位置:
首页
>政务服务>工业科技

我市新增18个市级科技研发平台

来源:工业科技科 发布时间:2023-12-20 15:02 浏览次数:

2023年度我市新添一批市级科技研发平台,陕西群力电工有限责任公司的宝鸡市高可靠继电器工程技术研究中心、陕西长岭迈腾电子股份有限公司的宝鸡市新型智能元器件研发中心等18个依托单位组建的研发平台正式纳入2023年市级研发平台建设计划,截至目前,我市科技研发平台达到282个。

此次获批组建的12个市级工程技术研究中心和6个新型研发机构,主要分布在钛及钛合金、新能源材料、特种装备制造、生物医药等产业领域,标志着我市自主创新能力在上述领域进一步推进加深。这批市级研发平台将在推动我市区域创新体系建设、提升区域研发和试验能力、完善产学研合作机制、加强区域协同创新等工作中发挥积极促进作用。

近年来,我市依托秦创原(宝鸡)创新驱动平台,以提升产业基础创新能力和产业链技术创新水平为重点,围绕产业链部署创新链,加强创新主体培育,加速科技成果转化,不断深化产学研合作,促进我市科技研发平台高质量发展,攻克了一批关键技术,研发了一批重大新产品,转化了一批重大科技成果,产业核心竞争力不断提高,为全市经济社会高质量发展奠定良好基础。下一步,市科技局将持续组织引导相关依托单位加快推进各级各类研发平台建设,支持企业开展关键核心技术攻关,充分发挥现有各级各类研发平台作用,在产业链细分领域重点搭建一批新型研发平台,联合高校院所共建各类创新研发机构,持续提升全市重点产业自主创新能力,为实现科技自立自强贡献力量。