当前位置:
首页
>政务服务>科技成果

宝鸡市技术经理人队伍数量增幅超70%

来源:成果转化与合作交流科 发布时间:2023-12-20 16:54 浏览次数:

我市技术经理人在去年105人的基础上又增加了75人,达到180人,增幅71.4%。

今年以来,市科技局加大技术经理人培训力度,坚持好中选优,从市级业务培训、实践工作锻炼、升级培训考核等环节入手,狠抓技术经理人队伍建设,不断提升服务科技创新的能力和水平。在具体工作中,以推进科技成果转化“三项改革”为抓手,组织开展了科技型上市后备企业金融业务培训会、科技型企业路演能力提升专项培训、科技成果转化“三项改革”政策宣传及技术经理人业务培训等活动,全方位提升技术经理人业务知识水平。组织指导各技术经理人深入走访企业宣传科技成果转化政策文件,指导企业做好技术技术合同登记填报、研发投入申报、科技项目论证包装、科技金融服务、企业技术需求征集、产学研项目对接匹配等业务,在实践中锻造能力过硬的技术经理人队伍。