当前位置:
首页
>政务服务>科技成果

宝鸡市科学技术局召开科技成果转化“三项改革”工作座谈会

来源:成果转化与合作交流科 发布时间:2023-11-09 16:46 浏览次数:

11月9日,宝鸡市科学技术局组织试点院校召开科技成果转化“三项改革”工作座谈会,讨论分析工作中存在的问题,研究安排下一步工作。

会上,宝鸡文理学院、宝鸡职业技术学院和陕西机电职业技术学院分别汇报交流了推进科技成果转化“三项改革”的做法和取得的成效。针对目前存在的问题,与会同志进行了讨论,逐条研究了解决的办法。启迪之星(宝鸡)科技孵化器有限公司就如何做好路演项目包装进行了专题辅导。

会议要求,各试点院校和有关单位要提高认识,把做好科技成果转化“三项改革”工作作为落实习近平总书记来陕考察讲话精神的具体实践,认真研读省市文件,广泛宣传,动员科研工作者积极参与,不折不扣把“三项改革”各项工作落到实处。要结合各单位的工作实际,不断完善配套政策,鼓励支持改革,在职务科技成果单列管理改革试点、技术转移人才评价和职称评定、横向科研项目结余经费出资科技成果转化等方面创出工作特色。要营造创新创优的生态环境,不断涌现更多的科研成果。要积极包装、精心打磨一批高质量的科研项目积极参加省上的路演活动,多渠道争取科研项目支持资金。要主动深入企业调研技术需求,多形式宣传推介科研成果,全方位推进产学研合作,推动科研成果就近迅速转化。