当前位置:
首页
>政务服务>科技计划

机器人大赛“点燃”青少年科技创新梦

来源:眉县商务和工业信息化局 发布时间:2023-10-25 17:20 浏览次数:

10月21日—22日,由中国电子学会、陕西省关心下一代工作委员会、陕西省教育厅、陕西省科技厅、共青团陕西省委、宝鸡市人民政府共同主办,西安电子科技大学、中共眉县县委、眉县人民政府承办的2023世界机器人大会陕西省选拔赛暨关心下一代科普创新活动在宝鸡市国家级(眉县)猕猴桃产业园区会展中心举办。本次机器人大赛以“开放创新聚享未来”为主题,竞赛项目包含脑科学人工智能挑战赛项、MakeX系列赛项、西电星火杯萌芽赛道创客等项目,来自全省各地市4000余名参赛队员齐聚眉县,参加2023世界机器人大赛陕西省选拔赛暨关心下一代科普创新活动。

本次大赛,眉县40多名优秀参赛选手分别参加了ENJOYAI-夏季运动会、ENJOYAI3D虚拟机器人和闪电飞龙拼装三个项目。经过激烈角逐和一路披荆斩棘,共获得中学组冠亚季军和二等奖奖项4个,小学组一、二、三等奖奖项13个的喜人成绩。

近年来,眉县认真贯彻科教兴国战略,坚持把科技强县、人才兴县作为推动经济社会发展的重要抓手,不断健全人才培养体系,广泛开展科普宣传活动,全面提升人民群众科学素养,眉县青少年在市级少年科技创新大赛中屡次获奖,眉县被授予“陕西省科普示范县”荣誉称号。