当前位置:
首页
>政务服务>科技成果

市科学技术局组织开展校企技术对接活动

来源:成果转化与合作交流科 发布时间:2023-10-19 17:43 浏览次数:

今年以来,市科学技术局扎实开展“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育”,深入企业开展大调研、促发展活动,摸清企业在科技创新中的“卡脖子”技术难点,积极对接高校院所,组织专家教授走进企业,深入产业一线调查了解,服务企业创新发展和高校科研成果转移转化。

10月19日,我局就陕西红旗民爆集团股份有限公司的技术需求,在宝鸡文理学院组织开展“企业一把手进高校”活动,借助高校人才智力,助推企业科研创新,推进科技成果转化。活动中参观了文理学院化学化工学院实验室,面对面交流技术需求和解决方案,双方就下一步开展科技合作达成了初步意向。

近年来,宝鸡文理学院发挥自身科研优势,积极投入到服务我市经济建设的大潮中,先后与我市11个县区、1个高新区签署了战略合作协议,常年组织专家教授深入企业调研,为企业技术创新提供智力支撑,联合开展技术攻关,大大促进了我市企业的创新发展。宝鸡文理学院化学化工学院今年以来已经实施了24项产学研合作项目,积极服务企业创新发展。

陕西红旗民爆集团股份有限公司是一家拥有民爆产品科研、生产、销售和爆破服务完整产业链的我市国有控股集团,集团十分重视科技创新工作,积极融入“一带一路”建设,不断建立健全科技创新管理体系,加大科技创新投入,加强与高等院校科研机构交流合作,以涉外项目技术服务为依托,开辟国际贸易新通道,拓宽贸易合作范围,提升企业自身实力。