当前位置:
首页
>科技动态>工作动态

提升产业优势 做响产业品牌—我市召开机器人及关键零部件产业链座谈会

来源:宝鸡日报 发布时间:2022-09-07 09:17 浏览次数:

9月3日,市长王勇主持召开全市机器人及关键零部件产业链座谈会。他强调,要坚持政企联手、创新驱动,巩固提升产业优势,加快延链补链强链,促进机器人及关键零部件产业做大做强。

会议听取了全市机器人及关键零部件产业链情况汇报,秦川集团、渭河工模具、宝鸡思迈龙、陕西捷泰、陕西北宸航天、宝鸡赫威特、陕西丝路机器人等企业代表及岐山县、渭滨区、陈仓区、宝鸡高新区有关负责人作了发言,共同探讨全市机器人及关键零部件产业链发展思路和举措。

王勇指出,机器人及关键零部件产业链是我市优势装备制造产业集群的重点产业链之一,也是我市“45511”现代产业体系的重要支撑,前景广阔,生机勃勃。要充分发挥企业主体作用,巩固提升机器人及关键零部件产业优势,全力拓展集成应用,持续加大研发力度,不断增强企业核心竞争力。要坚持市县联动,合理布局配套产业,强化企业培育、人才引进、金融支持等政策供给,支持企业深耕细分领域,加快差异化、协同化发展,着力培育壮大一批骨干企业,持续壮大产业集群。要聚焦产业链薄弱环节,精准开展招商引资,积极筹办产业论坛、展销会等活动,着力做响产业品牌,加快推动机器人及关键零部件产业高质量发展。

副市长张昭,市政协副主席、机器人及关键零部件产业链市级链长张新科参加会议。