当前位置:
首页
>科技动态>工作动态

市科技局召开支持企业科技创新工作座谈会

编辑:资源配置与创新体系建设科 来源:资源配置与创新体系建设科 发布时间:2022-08-25 10:26 浏览次数:

为全面贯彻落实习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示,深入实施创新驱动发展战略,加速融入秦创原创新驱动平台,持续鼓励支持企业科技创新,近日,市科技局组织召开支持科技创新企业座谈会,先后邀请石油钢管、秦川机床、中铁宝桥等8户国有企业,思迈龙、博磊化工、同创文化等17户科技型中小企业代表参加座谈,研究讨论《宝鸡市支持企业科技创新若干政策》《秦创原(宝鸡)创新驱动平台建设提升方案》,听取重点企业、创新平台、“双创”孵化载体等创新主体的意见建议。

会上,市科技局相关负责同志简要介绍了《宝鸡市支持企业科技创新若干政策》《秦创原(宝鸡)创新驱动平台建设提升方案》的制订背景及相关内容,25户企业代表分别结合自身实际,就创新主体培育、创新平台建设、高层次人才培养引进、科技创新政策落实等方面提出了宝贵的意见和建议,市科技局对企业提出的意见、建议和问题进行了回应和解答。

下一步,市科技局坚决贯彻落实市第十三次党代会精神,围绕实施“一四五十”战略,深入推进秦创原(宝鸡)创新驱动平台建设,聚力建设一流创新平台、培育一流创新主体、打造一流创新生态,加速产业链和创新链深度融合,不断提升科技创新能力,为“加快建设副中心、全力打造先行区”提供强大的科技支撑。