当前位置:
首页
>科技动态>工作动态

西北农林科技大学奶山羊专家团深入陇县开展养殖经营诊断一场一策活动

编辑:陇县科学技术局 发布时间:2022-08-22 16:28 浏览次数:

2022年8月15日-19日,西北农林科技大学教授、“三区”科技人才曹斌云带领奶山羊专家团队一行5人,深入陇县9个镇、36个奶山羊重点养殖场逐场开展经营诊断、一场一策活动。专家团队采取“入场调查、集中诊断、座谈交流、实践操作培训”等形式,全方位开展技术服务,促进陇县奶山羊产业高质量发展。

专家团按照一场一策、一镇一方的调研思路,现场摸清家底,找准问题,开展巡诊把脉,经营诊断,集中问诊,答疑解惑,对症下药,推广新技术,提出针对性可操作性的经营方法。在考察羊场建设、饲草饲料、良种改良、饲养管理、羔羊培育、生长发育、产奶性能、疫病防治等情况的基础上,专家团队每到一镇组织召开集中问诊座谈会,针对各个奶山羊养殖场存在的个性问题,提出了科学的解决方法,对目前全县奶山羊养殖存在的短板问题切磋研判,提出了具有前瞻性的可行性意见,形成了《陇县奶山羊养殖经营诊断与发展对策建议》,为今后陇县奶山羊产业高质量发展提供了科学的理论依据,有力助推了陇县乡村振兴事业走向深入。