当前位置:
首页
>科技动态>媒体报道

中共宝鸡市委、宝鸡市人民政府致全市医务工作者的慰问信

来源:宝鸡新闻网 发布时间:2022-08-19 09:53 浏览次数:

全市广大医务工作者:


值此第五个中国医师节来临之际,中共宝鸡市委、宝鸡市人民政府谨向你们致以节日的问候和崇高的敬意!

近年来,市委、市政府坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,始终把保障人民健康放在优先发展的战略地位,稳步推进医疗卫生体制改革,持续完善公共卫生服务体系,不断提升人民群众健康水平,全市卫生健康事业高质量发展取得显著成效,健康宝鸡建设位居全省前列。作为推动卫生健康事业发展的重要力量,全市广大医务工作者不负重托、不辱使命,始终坚持以人民健康为中心,在临床医疗、中医药发展、妇幼保健、卫生监督等方面做了大量艰苦细致的工作,用实际行动诠释了医者仁心的初心使命和责任担当。特别是今年面对我市最为严重的新冠肺炎疫情冲击,你们不畏艰难、冲锋在前、连续奋战,为全市疫情有效防控作出了重要贡献,不愧为新时代人民健康的忠诚卫士!

当前,我市正处在深入实施“一四五十”战略,加快建设副中心、全力打造先行区,奋力谱写宝鸡高质量发展的关键时期。希望全市广大医务工作者弘扬敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆的崇高精神,常修精湛医技,强化使命担当,为建设健康宝鸡、增进人民群众健康福祉作出新的更大贡献。全市各级各部门要关心爱护医务工作者,持续优化从业环境、强化职业保障,着力营造尊医重卫的良好氛围,不断推动宝鸡卫生健康事业再上新台阶,以实干实绩迎接党的二十大胜利召开。

祝全市广大医务工作者节日快乐,身体健康,工作顺利,阖家幸福!



中共宝鸡市委

宝鸡市人民政府

2022年8月19日