当前位置:
首页
>科技动态>工作动态

市科创中心举办科技型中小企业研发服务补贴政策线上培训会

来源:科技创新交流服务中心 发布时间:2022-08-19 10:02 浏览次数:

为进一步帮助我市科技型中小企业享受研发服务相关补助政策,提升研发能力,加快秦创原(宝鸡)创新平台建设,8月16日上午,市科技创新交流服务中心特邀省科技资源统筹中心专家举办了宝鸡市科技型中小企业研发服务补贴政策线上培训会。全市反向科技特派员,各县区科技型中小企业负责人、研发人员、财务主管130多人参加了培训。


据了解,由省科技厅等部门共同组织构建的陕西省科技型中小企业研发服务平台自2019年上线以来,平台内注册的企业数已达7000多家,注册省级重点实验室、省级工程技术研究中心等服务机构机构达500多家;几年来省财政对通过省科技型中小企业研发服务平台匹配签订的技术服务、开发、咨询转让合同进行了四次双享补贴,补贴资金达1700多万元。我市的金辉石油机械、拓普达钛业、科达特种纸业等12家企业共申报合同金额372万元,企业享受补贴金额65.5万元,服务机构中宝鸡文理学院申请的补贴金额达18万元。

培训会上,省科技资源统筹中心科技信息部副部长陈玉详细解读了《陕西省科技型中小企业研发服务平台促进科研服务工作指引》等相关政策,董泉汐老师对陕西省中小企业研发服务平台的功能和具体操作做了演示。会上还增加了互动环节,专家现场解答了企业提出的具体问题。培训内容针对性强,政策解读深入浅出,对我市更多企业申报研发服务补助有很强的现实指导意义。