当前位置:
首页
>政务服务>科技成果

依靠科技力量 发展县域特色经济

来源:成果转化与合作交流科,麟游县科技局 发布时间:2022-08-01 09:43 浏览次数:

近日,麟游县科技局组织开展“暑期教授专家团队宝鸡企业行”活动,邀请杨凌职业技术学院副校长、蜂业研究院院长、陕西蜂产业体系岗位专家祝战斌教授,杨凌职业技术学院生物工程分院副院长、陕西省蜂产业体系岗位专家王燕教授赴林东中峰养殖专业合作社等农业企业考察调研,开展校地合作和技术交流。

专家教授深入养蜂场进行查看并与养蜂户进行座谈交流,解答了群众在中蜂养殖中遇到的技术难题,就中蜂发育特点、病虫害预防及常见配合饲料喂养、如何提高蜂群数量、蜂蜜质量进行了耐心细致地讲解,让蜂农掌握活框养殖中春繁、人工育王、培养适龄越冬蜂等养殖核心技术,抓住生产关键环节,树立信心、转变观念、科学养殖,提高蜂蜜产量质量效益。

麟游县十分注重围绕县域经济特色,实施创新驱动发展战略,推动科技创新工作,积极与高校、科研院所合作,促进科技成果向县域流动、转化,探索依靠创新驱动县域经济高质量发展的新路径。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统