当前位置:
首页
>政务服务>科技计划

聚焦关键核心技术 推进产学研深度合作

来源:资源配置与创新体系建设科 发布时间:2022-07-28 08:12 浏览次数:

7月22日,机器人及关键零部件产业服务队组织开展了“机器人产业产学研”活动,发挥职能作用,开展精准服务,共促合作交流。

活动中,服务队先后深入渭滨区互联网产业园、姜谭工业园等园区,参观了陕西北斗永汇智控科技有限公司、陕西思迈龙精密传动有限公司、陕西捷泰智能传动股份有限公司等机器及关键零部件企业科研、生产现场,围绕机器人关节减速器、智能机器人研发等机器人领域关键核心技术,与企业负责人进行了深入的交流,企业负责人立足企业长远发展谈经验、谈规划、谈成效,服务队成员结合部门职能任务及各自特长送政策、送建议、送服务,建言献策,排忧解难。市科技局积极对接秦创原创新驱动平台,为企业产学研合作牵线搭桥。通过沟通协调,陕西北斗永汇智控科技有限公司与西北工业大学、陕西思迈龙精密传动有限公司与西安石油大学,陕西捷泰智能传动股份有限公司与宝鸡文理学院机器人实验检测工程技术研究中心建立了联系,为长期合作奠定了基础。

产学研合作是有效解决企业技术难题,促进高校院所科技成果转化,推动产业链创新链“两链”深度融合的重要形式,服务队要不断增强政治意识,服务意识,围绕“一四五十”战略和构建“45511”产业体系,进一步拓展“一进三行”等产学研合作模式,引导帮助广大企业,尤其是中小型科技企业用好秦创原创新驱动平台人才、技术、项目、资金等优势资源,促进本地企业与省内外高校院所深度合作,不断提高技术研发水平,促进企业高质量发展。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统