当前位置:
首页
>政务服务>科技成果

市科技局组织开展“暑期教授专家团队宝鸡企业行”活动

来源:成果转化与合作交流科 发布时间:2022-07-27 17:09 浏览次数:

近日,市科技局邀请西安理工大学、西安建筑科技大学等院校,开展“暑期教授专家团队宝鸡企业行”活动,旨在通过活动为校企双方产学研合作搭建对接平台,推进企业创新发展与高校科技成果转化。 

西安理工大学赵鹏康博士团队主要从事钛及钛合金新材料研究工作,在钛合金线性摩擦焊接头微观组织和力学性能及铝合金电弧增材焊接机理、组织性能和数值模拟研究等方面取得多项科技成果。该团队先后深入我市正威新材料科技有限公司、宝鸡力兴钛业有限公司、宝鸡拓普达钛业有限公司、宝鸡鑫诺新金属材料有限公司、宝鸡富士特钛业(集团)有限公司、宝鸡瑞熙钛业有限公司、宝鸡怡鑫钛锆金属有限公司等企业,开展技术需求对接并现场解决企业在技术创新中的难点、堵点。

西安建筑科技大学孟晓荣博士团队主要从事功能高分子材料、膜分离科学与技术、环境科学等研究工作,并致力于水处理应用领域的功能高分子材料开发、膜分离科学与技术领域的科学研究。先后走访了我市陕西宝防建设工程有限公司、宝鸡汉邦正阳化工科技有限公司、宝鸡博磊化工机械有限公司、宝鸡靖源科技发展有限责任公司等企业,帮助企业解决生产过程中的工艺、技术难题,并与企业技术人员面对面交流座谈。

活动期间,企业与教授专家团队还分别就科研项目合作申报、平台建设、高校实验室资源共享、企业技术难题等进行了交流研讨,达成合作意向;西安建筑科技大学孟晓荣博士团队与陕西宝防建设工程有限公司、宝鸡汉邦正阳化工科技有限公司、宝鸡博磊化工机械有限公司等化工企业分别签署了《校企共建就业实习基地协议书》,深化“暑期教授专家团队宝鸡企业行”活动成效,为宝鸡经济高质量发展贡献力量。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统