当前位置:
首页
>政务服务>科技成果

加强校企合作 助推企业发展

来源:成果转化与合作交流科,宝鸡文理学院 发布时间:2022-07-20 09:22 浏览次数:

为进一步推进产学研融合发展,深化校企合作,加快科技成果转化及应用型人才培养,提升高校服务地方经济发展能力,宝鸡文理学院电子电气工程学院组织开展2022年暑期企业走访调研活动。

7月19日,学院党委委员、副院长张文娟带领相关专家教授赴陕西龙翔电器有限公司、陕西华电电气有限公司、陕西建工安装集团电气科技有限公司开展调研。调研过程中,专家教授通过座谈交流、实地考察生产车间等方式详细了解企业的生产流程和“卡脖子”技术需求,并结合院内学科专业和特色优势,就深化产学研合作、高层次人才培养、科技成果转化等方面与企业进行了深入交流和探讨,部分产学研项目达成了初步合作意向。


近年来,宝鸡文理学院秉承历史传统和服务地方经济社会发展的现实需要,不断强化教师教育和应用型工科两个基本办学特色,持续深化产学研深度合作,促进产业链、创新链深度融合,有力地促进了区域经济社会发展。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统