开展精准对接,助力校企合作

来源:科技创新交流服务中心 发布时间:2022-07-13 11:15 浏览次数:

近日,西安建筑科技大学化学与化工学院与宝鸡四家化工企业分别签署学生就业实习、校企合作协议,充分发挥大学科技成果支撑作用和企业产业基础优势,共同聚焦应用化学领域技术现代化,联合打造人才培养、实习就业、科技研发、产教融合的新平台,推进成果产业化,服务宝鸡区域经济社会发展。

今年3月份以来,宝鸡市科技创新交流服务中心反向科技特派员克服疫情影响,深入企业征集了一批企业急难愁盼的精准技术需求。他们紧盯化工产业领域,和陈仓、凤翔、扶风等县区反向科技特派员共同努力,积极为企业牵线搭桥。在省科技厅反向科技特派员办公室的关心、支持和推动下,反向科技特派员积极同西安建筑科技大学化学与化工学院孟晓荣教授团队紧密联系,经过多次线上沟通交流,学校先后同宝鸡靖源科技发展有限责任公司、陕西宝防建设工程有限公司、宝鸡汉邦正阳化工科技有限公司、陕西省双菱化工股份有限公司在众多方面达成了共识。


5月17日,在省科技厅反向科技特派员办公室负责人苏毅的陪同下,孟晓荣教授带领专家组赴这些化工企业调研,分别就混凝土外加剂萘系减水剂生产、隧道装饰领域的蓄能发光涂料研发等企业技术创新中的困点和难点与企业技术人员面对面开展技术座谈,就部分生产问题现场给出了解决办法,对有些问题提供了解决的思路。 6月27日至28日,西安建筑科技大学化学与化工学院党委书记张卫华带领孟晓荣教授团队一行6人再次赶赴宝鸡四家化工企业,针对企业技术需求,做了首批采样。同时进一步深化了校企间人才合作,西安建筑科技大学化学与化工学院实习实践就业基地分别在四个企业同时挂牌成立,为校企共建就业创业基地、联合开展科技攻关、深化产学研合作等奠定了坚实基础,也为提高宝鸡市产业竞争力和汇聚发展新动能搭建起人才培养和技术创新的新平台。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统