当前位置:
首页
>科技动态>工作动态

主动融入秦创原 深入推进产学研

来源:成果转化与合作交流科,市科创中心成果转化科 发布时间:2022-06-09 10:16 浏览次数:

6月8日,市科技局召开产学研工作推进会,旨在推动企业加大技术创新和科技研发力度,提高核心竞争力,引导企业不断向产业链、价值链中高端迈进。

会议围绕“主动融入秦创原,深入推进产学研”主题,总结回顾2021年全市产学研工作开展情况,部署推进今年产学研重点工作任务。会上,眉县、高新区科技局,宝鸡合力叉车有限公司、陕西郭家河煤业有限责任公司等单位、企业介绍了开展产学研工作的经验和做法。

会议指出,要践行新发展理念,围绕实施“一四五十”战略,进一步提高产学研合作“首位度”。坚持系统性思维,注重规律性把握,按照“切口小、实战性、闭环化、重创新”方法,加快推进产学研合作。要探索新路径,进一步提高产学研合作“融合度”。要围绕企业技术需求、创新平台建设、科技金融对接、优化科研管理、服务重点企业五个方面,推动科创成果、科创载体、科创活力、科创动力、科创服务实现新突破、迈上新台阶。要树立新思维,进一步提高产学研合作“美誉度”。要有“脚踏实地”的定力,“样样精通”的本领以及“改革创新”的意识,全力打造区域科创中心,聚焦年度科技创新主要指标,让产学研合作成为科技创新的一个新亮点,为宝鸡高质量发展提供有力的科技支撑。

会议强调,要进一步摸清产学研合作项目底数,摸清高校科技成果底数,掌握项目进展情况;要主动作为,做好向上汇报与向下引导工作,要争取上级领导和部门支持,要引导企业进一步加强产学研工作;要研究抓好产学研工作的办法,主要领导亲自抓,分管领导具体抓,好的办法要形成制度,形成模式;要深入一线抓落实,进企业摸需求,进高校找成果,用好的政策引导产学研工作开展;要建立产学研工作考评机制,对县区产学研工作开展情况进行评比通报。

各县区科技局,宝鸡高新区、蟠龙高新区、凤翔高新区科技局长、业务股长,宝鸡文理学院、宝鸡职业技术学院、陕西机电职业技术学院科技处长,有关企业科研管理部门主要负责同志参加会议。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统