当前位置:
首页
>科技动态>通知公告

关于做好科研助理岗位开发和落实任务的通知

来源:资源配置与创新体系建设科 发布时间:2022-06-30 09:13 浏览次数:

各县区科技局:

根据《陕西省科学技术厅关于做好科研助理岗位开发和落实任务的通知》(陕科函〔2022〕181号)精神,现就开发科研助理岗位,吸纳高校毕业生就业有关事项通知如下。

一、任务指标

省科技厅分配我市开发科研助理岗位40个(不含宝鸡高新区)。根据各县区情况,渭滨区开发科研助理岗位不少于15个,金台区少于15个,陈仓区不少于10个,其他县区积极主动开发。

二、主要任务

(一)做好政策宣传。开发科研助理岗位吸纳高校毕业生就业就贯彻落实党中央、国务院关于做好“稳就业”“保就业”决策部署的有效手段,也是深化科技管理体制改革、构建与科技计划实施相匹配的专业科技支撑队伍的重要举措,各县(区)科技局要提高政治站位,加强组织领导,通过集中宣讲、政策解读等多种方式宣传有关政策,引导高校毕业生积极应聘科研助理岗位。

(二)做好组织动员。要积极组织动员承担科技计划项目(专项、基金等)的单位设置科研助理岗位,吸纳高校毕业生,原则上近年来承担国家科技计划项目,省级财政资助经费在60万元(含)以上科技计划项目,新建的省级重点实验室,工程技术研究中心,“四主体一联合”新型研发平台等就设立一名科研助理岗位。要鼓励辖区内的高新技术企业、科技型中小企业、科技企业孵化器、科技园区等单位开发科研助理岗位。

三、有关要求

各单位要高度重视,及时通知辖区内的企业积极主动开发科研助理岗位,并督促相关企业分别于7月5日、7月15日、8月5日、8月25日将开发落实情况(见附件)发送至指定邮箱。

 

联系人:高立函     电话:3260239

邮    箱:bjskjjzpk@163.com

 

附件:1.2022年落实计划及进展情况统计表.docx

           2.2022年科研助理岗位开发和落实工作进展情况人员信息统计表.docx

宝鸡市科学技术局

2022年6月29日


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统