当前位置:
首页
>科技动态>通知公告

“6·26”国际禁毒日告全体市民的一封信

来源:宝鸡市禁毒委员会 发布时间:2022-06-23 09:36 浏览次数:

广大市民朋友们:

感谢您们一直以来对宝鸡禁毒工作的关心和支持,更要感谢你们对禁毒工作的积极参与。

“禁毒工作事关国家安危、民族兴衰、人民福祉,毒品一日不除,禁毒斗争就一日不能松懈。”为贯彻落实习近平总书记重要指示精神,不断提高全民识毒、防毒、拒毒意识和能力,在第35个“国际禁毒日”到来之际,宝鸡市禁毒委员会特致信全体市民:

近年来,宝鸡市认真深入贯彻习近平总书记对禁毒工作的重要指示、批示精神,以对国家、对民族、对社会、对人民、对历史高度负责的态度,始终对毒品违法犯罪保持严打高压态势,大力开展毒品问题综合治理,不断提高毒品治理体系和治理能力现代化水平,不断把禁毒人民战争引向深入,有力的推动了我市禁毒工作迈上了新台阶。去年“6.26”国际禁毒日前夕,我市成功被国家禁毒委命名为全国首批“禁毒示范城市”,我市也是陕西省唯一上榜城市。

我们成绩的取得,是市委市政府坚强领导和各级各有关部门密切配合以及广大市民群众广而积极参与的结果,是全市禁毒工作者默默无闻的日夜奋战、无私奉献的结果。

当前,宝鸡禁毒形势持续好转,人民群众安全感和满意度已走在全省前列,全民禁毒知识知晓率和禁毒工作群众满意度均达到90%以上。但仍面临诸多风险和挑战,禁毒工作不能有丝毫放松和懈怠,这需要全体市民朋友共同参与和大力支持。在此,我们向全体市民朋友发出“健康人生、绿色无毒”号召:

我们希望---在任何情况下都要坚持做到不吸“第一口”,持续提高识毒、防毒、拒毒意识,积极影响和带动身边人果断抵制毒品;

我们乐见---面对吸贩毒、制毒、种毒等涉毒违法犯罪,请第一时间向公安机关进行举报,我们将对举报人信息进行严格保密,对提供线索破获毒品违法犯罪案件的,按有关规定给予奖励;

我们敦促---正在从事涉毒违法犯罪活动的人员尽早收手,“天网恢恢、疏而不漏”,请你们立即停止违法犯罪行为,并尽快到公安机关投案自首,争取宽大处理;

我们期待---更多的市民朋友能够加入禁毒斗争的队伍中来,了解、支持和参与禁毒工作,共同为全市禁毒事业添砖加瓦,共同巩固和维护全国禁毒示范城市成果。

全体市民朋友们,今年是党的二十大召开之年,是向着实现第二个百年奋斗目标迈进之年,也是我市“建设副中心、打造先行区,谱写宝鸡高质量发展新篇章”奠基之年。做好禁毒工作责任重大,让我们携起手来,积极投身禁毒人民战争中来,从现在做起,从自身做起,从每个家庭和学校做起,自觉抵御毒品,为家庭幸福、社会稳定、城市繁荣作出我们应有的贡献!


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统