市科技局开展“科技讲堂”现场教学

来源:办公室 发布时间:2022-06-16 15:45 浏览次数:

为深入贯彻落实市第十三次党代会精神,推进党史“七进”活动不断走深走实,市科技局持续开展“科技讲堂”活动。6月15日下午,局党组成员、副局长牛冠军带领局系统全体党员干部走进高端装备产业园开展现场教学。

本次活动分为企业参观和现场授课两个阶段。参加学习人员先后参观了快速制造国家工程技术研究中心宝鸡创新中心、宝鸡昆吾创新技术有限公司、陕西亿德丰达检测技术服务有限公司和启迪之星(宝鸡)科技孵化器有限公司。

随后,局党组成员、副局长牛冠军以“以科技双创孵化载体为切入点,浅谈如何不断开创宝鸡科技工作新局面”为主题进行了辅导授课。

牛冠军同志用详实的资料和具体的事例,回顾了科技双创孵化载体发展情况,阐述了科技创新工作10年来的“蝶变”历程;着眼顺利完成市第十三次党代会提出的全力打造全国科技创新高地和建设一流创新平台、培育一流创新主体、打造一流创新生态的目标任务,客观分析当前面临的问题和存在的差距,积极提出不断开创科技工作新局面的思路举措和方法途径。本次实地参观和专题讲座,使局系统党员干部进一步深化了对科技工作的认识,提振了推进科技创新的信心,激发了正视问题不足、主动担当作为的动力。

参加学习的同志纷纷表示,在今后的工作中,将从学习做起,强素质、提能力,扎实打牢工作基础;从作风抓起,转作风、补短板,增强主动担当精神;从业务干起,苦干实干快干、努力干一起干,争创一流,以优异的成绩奋力打造科技创新高地。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统