当前位置:
首页
>科技动态>工作动态

凤县扎实开展校地企产学研活动

编辑:刘巧玲 来源:凤县商工局 发布时间:2022-06-15 15:29 浏览次数:

全市产学研工作推进会议召开后,凤县商工局立即安排部署,切实推进我县的产学研工作进程,经过前期多次对接、联系,6月13日,凤县商务和工业信息化局(科技局)邀请了陕师大西北濒危药材资源开发国家工程实验室牛俊峰教授等一行7人,来我县现场调研,及时开展产学研校地企合作活动。

实验室人员先后到凤县河口镇河口村中药材产业基地、凤县富民林麝养殖有限责任公司、凤县留凤关镇麻峪河林麝疾病救助站进行了实地考察,随后双方就校地企合作共建项目协议书内容进行了逐条细化、探讨。凤县富民林麝养殖公司的负责人陈凯与实验室牛俊峰、王世强两名教授签订了专家顾问合作意向协议书。


校地企联动,有利于对林麝种质资源的收集、保存与评价利用,确定林麝基因组测序、疾病防御技术标准及疾病救助人才的培养。也充分发挥了西北濒危药材资源开发国家工程实验室人才、科技优势和凤县林麝资源与区位优势,搭建了新型产学研的科技创新体系,实现了高校、地方和企业优势互补、合作共赢,为促进林麝产业快速、健康、稳定的发展奠定了坚实、有力的基础。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统