市科技局系统举办领导干部学习贯彻党的十九届六中全会精神专题研讨班

来源:办公室 发布时间:2022-06-01 09:02 浏览次数:

5月27日至31日,市科技局系统举办领导干部学习贯彻党的十九届六中全会精神专题研讨班。局系统副科级以上领导干部参加专题研讨。

市科技局党组书记、局长高峰在开班动员辅导讲话中指出,深入学习贯彻党的十九届六中全会精神是当前和今后一个时期的重大政治任务,宣传、解读、落实市第十三次党代会精神是迫在眉睫的重要工作。要通过举办这次专题研讨班,发挥好领导干部的“头雁”作用,教育引导科技系统党员干部解放思想、开拓创新、再接再厉,为推动科技创新高质量发展提供坚强保证、凝聚强大合力。他强调,要把认真学习贯彻党的十九届六中全会精神,与深入学习领会习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神贯通起来,与贯彻落实市第十三次党代会精神紧密结合起来,推动中央和省市委决策部署在科技系统落细落小、开花结果。要紧紧围绕打造全国科技创新高地的目标,加快建设区域科创中心,贯彻新发展理念,深入实施创新驱动发展战略,主动融入秦创原创新驱动平台,深化科技改革、优化创新环境,集聚创新资源、壮大创新主体,深化协同创新、加速成果转化,推进“两链”深度融合,全面提升区域科技创新能力,支撑引领全市经济社会高质量发展。要知责于心、担责于身、履责于行,努力增强自身本领,争做科技工作的行家里手,积极推动科技工作全面进步,为实现全市“一四五十”战略贡献科技力量,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

本次专题培训采取学习文件资料、观看辅导视频、邀请专家授课、开展交流研讨等方式进行。研讨班集中观看了《市委书记杨广亭在全市市厅级领导干部和县处级主要领导干部学习贯彻党的十九届六中全会精神专题研讨班开班式上的讲话》视频,邀请市委党校赵坤副教授围绕“不忘百年奋斗路接续赶考新征程——深入学习党的十九届六中全会精神”主题进行了专题辅导,并结合“苦干实干快干、努力干一起干,奋力打造全国科技创新高地”和“强素质、提能力、转作风,争当科技创新排头兵”两个主题开展了深入研讨。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统