当前位置:
首页
>政务服务>农村科技

省科技厅到眉县调研农业科技创新工作

来源:眉县科技局 发布时间:2022-05-30 14:21 浏览次数:

近日,省委科技工委委员、省科技厅二级巡视员郭杰一行七人到眉县调研农业科技创新工作,市科技局局长高峰、副局长闫明辉、县政府副县长田皓园一同调研。

调研组一行先后来到国家级农业科技园区、县食品检验检测中心、齐峰果业、陕西千裕酒业有限公司、陕西百贤酒业有限公司、省级科技示范镇(金渠镇)宁渠村猕猴桃示范园等实地走访、听取汇报,详细了解我县农业科技创新,政策扶持、主体培育、平台建设、人才培养、助力乡村振兴等情况。一致认为我县农业创新,科技赋能,助推农业创新驱动发展,“两链”融合,提升自主创新能力和成果转化应用水平成效明显。同时希望我县加快推进技术创新,积极探索科技成果转化有效模式,发挥创新平台作用,助推猕猴桃产业蓬勃发展。以实施创新驱动发展战略和乡村振兴战略为统领,用好秦创原创新驱动平台,集聚创新资源,深化产学研融合,不断提升县域农业科技创新综合实力,在创新驱动发展上争做全省典范。

近年来,眉县商务和工业信息化局(科技局)大力实施创新驱动发展战略,紧紧围绕县域特色产业和优势产业,不断加大科技创新平台建设力度,着力构建完善的科技创新体系,培育创建了一批科技创新平台,取得了显著成效。眉县农业科技创新平台市上有位,省上有名。现有国家级农业科技园区1个,国家级星创天地4个;省农业科技园区1个,星创天地7个,县域试验示范站1个,科技示范镇1个,工程技术研究中心2个;市级星创天地5个,工程技术研究中心4个。各类创新平台在突破关键核心技术、提升自主创新能力、科技成果转化等方面发挥了重要作用,加快了重要平台、重大项目、重点园区建设,推动了创新链、产业链、资金链、政策链、人才链“五链”深度融合、精准对接,为破解“三农”问题、推动乡村振兴和农业现代化建设提供了重要科技支撑。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统