2022年宝鸡市科技活动周启动仪式暨科技成果太白集中展示示范活动在太白县举行

来源:科创中心 发布时间:2022-05-25 17:23 浏览次数:

5月24日上午,2022年宝鸡市科技活动周启动仪式暨科技成果太白集中展示示范活动在太白县举行,市委常委、宣传部部长边雅妮参加活动并宣布启动,市政协副主席、太白县委书记张建科参加活动。

今年活动周的主题是“走进科技你我同行”,活动现场宣传了我市企业、高校、科研院的科技创新成果,展示了智能机器人、3D打印、5G体验、VR展示等高新技术应用场景,开展了科普宣传、政策咨询和义务诊疗等科技服务活动。

近年来,我市围绕“工业强市”目标,突出强链补链延链,不断增强高质量发展创新动力。在钛及钛合金新材料、汽车及零部件、航天航空、机床工具、轨道交通、智能机器人等重点领域,组织实施重大科技项目626项,攻克重大关键技术188项,共获国家、省科学技术奖91项,一批新技术达到国际先进水平。


据了解,科技活动周期间,市、县两级科技部门将组织开展50余项涉及科普宣传、科技培训、知识讲座等形式多样的科技活动。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统