当前位置:
首页
>科技动态>通知公告

关于组织申报2022年市级工程技术研究中心的通知

来源:工业科技科 发布时间:2022-05-20 11:13 浏览次数:

各县(区)科技局,宝鸡高新区、凤翔高新区、蟠龙高新区,各有关单位:

为进一步夯实我市科研基础体系建设,加快科技创新平台建设,推动产业技术创新能力不断提升,按照《宝鸡市工程技术研究中心认定管理工作指引(试行)》(宝市科发〔2022〕6号),现组织开展2022年度市级工程技术研究中心申报工作,有关事项通知如下。

一、重点建设领域

重点围绕钛及钛合金、汽车及零部件、优势装备制造、食品工业四大优势产业,航空航天、机器人及关键零部件、电子信息、生物医药与健康设备五大新兴产业等领域建设一批市级工程技术研究中心。

二、申报对象和条件

(一)申报对象

依托单位必须是在宝鸡市内注册登记,并具有独立法人资格,具备一定科研条件的规模以上高新技术企业或瞪羚企业、高校院所、行业龙头骨干企业。

(二)申报条件

1.工程中心应配备管理负责人和技术带头人,拥有稳定且结构合理、实践经验丰富的研发团队。专职科研或技术人员不少于15人,其中具有本科(含)以上学历或中级(含)以上职称的人员不低于专职科研总人数的50%。

2.依托单位应具备必要的工程技术试验条件和基础设施,有必要的检测、分析、测试手段和工艺设备。自有科研用房300平方米以上,科研仪器设备原值300万元以上。

3.依托单位已建有专门的研发机构,有持续的研发投入。依托单位为企业的,上一年度销售收入应在2000万元以上,且研发费用占年销售收入的比例不低于6%或不少于500万元。

4.依托单位具有较高的成果产出和转化水平,近三年累计申请与申报工程中心技术领域相关知识产权不少于5项(含),或获得知识产权不低于2项。具备实施市级(含)以上科研项目的能力。

5.依托单位具备在行业、领域内开展专业技术服务的能力和承担综合性工程技术试验任务的能力,近三年内组织和参与行业服务活动、国内外产业技术交流合作活动不低于2场。

三、申报程序与要求

1.以县(区)、高新区为单位,按照属地原则统一组织申报,

部省属企业、高校院所可直接报送市科技局。

2.申报单位需填写《宝鸡市工程技术研究中心申报书》,并附相关证明材料。

3.申报材料装订成册(一式两份),经由各县区、高新区科技主管部门审查合格的,签署推荐意见,并出具推荐函和汇总表,于2022年6月20日前统一报送至市科技局工业科。


联系人:马强 王琳美

联系电话:3260241

工作邮箱:gykj0917@163.com


附件:宝鸡市工程技术研究中心申报书.docx


                                                                                                                               宝鸡市科学技术局

                                                                                                                                2022年5月20日

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统