当前位置:
首页
>政务服务>科技成果

问诊把脉解难题 科技助力促发展

来源:陈仓区科学技术局 发布时间:2022-05-19 10:59 浏览次数:

为加快企业技术需求征集与成果转化,推动工业科技创新与区域产业发展,5月18日,省科技厅反向科技特派员办公室联合宝鸡市科技创新促进中心组成调研组,围绕企业技术需求,邀请西安理工大学化工材料学院、西安建筑科技大学化工学院等10多名专家赴陈仓区开展企业需求调研与座谈交流。 

调研组先后在陕西汉邦正阳化工科技有限公司、陕西宝防建设工程有限公司征集企业需求,为企业问诊把脉,精准解决企业难题。通过开展实地走访调研,与企业负责人进行座谈交流等方式,征集了10余项企业的精准技术需求,并现场就检测控制技术的应用、零部件硬质氧化实用技术等问题现场进行了专业解答。 

同时,为利用好秦创原创新驱动平台,依托院校、企业各自资源优势,双方就开展技术攻关、加快产学研成果转化,促进产学研项目落地,打造实训基地等方面达成了初步合作意向,努力实现“校企合作,科技创新,产学双赢”,以实际行动助推企业高质量发展。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统