当前位置:
首页
>科技动态>工作动态

省科技厅来宝开展秦创原对接活动并召开座谈会

发布时间:2022-05-18 10:04 浏览次数:

5月17日上午,省委科技工委委员、省科技厅二级巡视员郭杰带领秦创原第九对接活动小组一行7人来我市开展秦创原对接活动。市政府副市长张昭出席并主持座谈会,副秘书长袁军平,市科技局班子成员,各高新区管委会负责同志,秦川机床工具集团技术研究院,省科技厅反向科技特派员办公室,西安理工大学材料科学与工程学院、西安建筑科技大学化工学院技术团队及签约企业负责人等30余人参加了座谈会。

会上,省科技厅农村科技处处长王云岗介绍了2021年全省秦创原建设情况及2022年重点工作。市科技局局长高峰汇报了宝鸡市2021年秦创原建设推进情况,形成的四个标志性成果及四个可复制推广的经验,并从强化“中心+平台+窗口”功能作用、抓好“三器”建设典型示范、加速培育壮大创新主体、加强科技人才联合引进培养、做好政策落地及考核引导等五个方面提出了2022年开展的重点工作。各高新区及秦川机床工具集团负责人作了补充交流发言。随后,西安理工大学、西安建筑科技大学的教授分别与我市2家企业签订了校企合作协议。

郭杰充分肯定了宝鸡市推进秦创原创新驱动平台建设的举措和做法,并站在全省高度,就宝鸡市融入秦创原建设讲了具体建议意见,提出要深刻理解秦创原的丰富内涵,不断总结提升,开拓创新,推动融入秦创原取得更大实效。

张昭指出,要以省科技厅此次来宝对接秦创原活动为契机,加快与秦创原总窗口对接。市科技局要充分发挥秦创原(宝鸡)创新驱动平台建设工作领导小组办公室职能作用,依托省秦创原创新驱动平台,统筹运用好全省科技创新资源。各高新区、各企业要发挥好主阵地、主力军作用,主动作为,积极融入全省秦创原平台建设。宝鸡市政府将认真落实省委书记刘国中提出的“坚持企业主体、人才主力、市场主导、政府主推”要求,以建设区域科创中心为目标,用好用活秦创原创新驱动平台,进一步集聚创新资源,加强产学研合作,促进产业链、创新链深度融合,助力全市经济社会高质量发展。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统