当前位置:
首页
>科技动态>通知公告

关于组织参加2022年陕西省科普讲解大赛的通知

来源:农村科技科 发布时间:2022-05-12 11:07 浏览次数:

各县(区)科技局,工会、科协、教育局,各有关单位:

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大和十九届历次全会精神,深入实施创新驱动发展战略,大力普及科学知识、弘扬科学精神、提高公众科学文化素养,以实际行动迎接党的二十大召开,陕西省科学技术厅、陕西省总工会、陕西省科学技术协会、陕西省教育厅、中国科学院西安分院将共同举办2022年陕西省科普讲解大赛。我市将组织科技、科普工作者爱好者参赛,现将有关事项通知如下:

一、大赛主题

大赛以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,深入实施《中华人民共和国科学技术普及法》,以“走进科技你我同行”为主题,通过大赛聚焦“双碳”、生物多样性保护等国家重大战略,广泛宣传科技创新取得的系列重大成果,树立全社会理解和支持科技创新的正确导向,充分发挥科普满足人民对美好生活向往、实现高水平科技自立自强、推动社会文明进步的基础支撑作用。

二、赛事安排

分预赛、复赛、决赛三个阶段进行。

预赛时间:2022年5月底前,采取函评方式进行。

复赛时间:2022年6月底前,采取现场评审方式进行。

决赛时间:2022年7月底前,采取现场评审方式进行。

决赛地点:陕西省科技资源统筹中心

具体比赛时间另行通知,有关科普讲解大赛的具体方案详见附件1。

三、参赛要求

1.报名参赛。各单位自愿参赛,推荐不超过5名选手参加预赛,报名截止时间为5月15日。各单位相关负责同志对参赛作品统一审核,确保作品符合党的路线、方针、政策,符合国家法律、法规。

2.参赛要求。参赛选手为科普工作者、兼职科普讲解人员、科学传播爱好者(职业不限、年龄16周岁以上),参赛作品要落实《国家通用语言文字法》和《陕西省实施<中华人民共和国国家通用语言文字法>办法》,比赛时使用普通话。

3.经费保障。参赛选手无需交纳参赛费用,差旅费、食宿费用自理。

4.联系方式:

为方便赛事组织联系,请各参赛单位相关负责同志和参赛选手实名加入科普讲解大赛qq群,群号:887208972。

陕西省科技资源统筹中心 任忞翟瑞华029-81298443

陕西省科学技术厅 徐贞喜029-87292666

宝鸡市科学技术局 石璐 3260245

宝鸡市总工会 方清政 3261777

宝鸡市科学技术协会 魏小华 3261038

宝鸡市教育局 闫旭东 2790272


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统