当前位置:
首页
>科技动态>工作动态

市科技局开展“科技讲堂”活动

来源:办公室 发布时间:2022-05-12 16:30 浏览次数:

为深入贯彻落实市第十三次党代会精神,持续从党的百年奋斗历程中汲取智慧和力量,结合党史“七进”活动,5月11日下午,市科技局开展“科技讲堂”活动。局党组成员、副局长闫明辉以“党领导中国种业发展的伟大实践”为题目进行授课。市科技局机关和局属单位市科技创新交流服务中心全体干部参加。

闫明辉同志围绕“党领导中国种业发展的伟大实践”主题,从种、种子、育种、种业,党中央对种业发展的亲切关怀,党领导中国种业发展的光辉历程,党领导中国育种取得的伟大成就,中国共产党领导下的宝鸡育种实践,我国育种科研面临的问题,种业翻身仗怎么打,育种遐想等八个方面,回顾我们党领导中国种业发展的伟大实践光辉历程。种业是保障粮食安全的源头,这次讲座用详实的资料和具体的事例,深入浅出地解读党领导中国种业发展的伟大实践,让科技系统广大党员干部对党领导种业发展的成就和经验有了全面深刻的认识,同时又通过分析宝鸡种业发展优势,坚定科技部门推动宝鸡种业发展的信心。

参会同志纷纷表示,学习党史,学习党领导下的科技发展史意义重大,要切实增强学习党史的政治自觉、思想自觉、行动自觉,不断提高政治站位、政治素质和履职能力,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,以实际行动推动科技创新工作,为加快建设副中心、全力打造先行区,奋力谱写宝鸡高质量发展新篇章贡献力量。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统