当前位置:
首页
>科技动态>通知公告

宝鸡市科学技术局关于开展市级技术转移示范机构申报工作的通知

来源:成果转化与合作交流科 发布时间:2022-04-29 15:54 浏览次数:

各县区科技局、各高新区科技局,各驻市高校院所,各有关单位:

为全面落实市委市政府《宝鸡市用好秦创原创新驱动平台助力区域科创中心建设三年行动计划(2021—2023年)》的总体目标,加快推进科技成果就地转化,加强我市技术转移机构建设,根据《宝鸡市技术转移示范机构认定工作指引(试行)》相关规定,现开展2022年度宝鸡市市级技术转移示范机构申报工作。具体要求通知如下:

一、申报范围

宝鸡地区为技术转移提供服务的法人机构,包括技术经纪、技术集成与经营和技术投融资服务机构等(单纯提供信息、法律、咨询、金融等服务的除外)。

二、申报条件

(一)符合国家产业政策,发展方向明确,具有独特的商业模式、特色经营项目和核心竞争力;

(二)有相对固定的经营场所,有满足经营要求的办公设备和条件;

(三)有一年以上开展技术转移业务的经历;

(四)机构主要领导者具有较强的开拓创新精神、丰富的实践经验及较高的管理水平;有专职从事技术转移工作的人员不少于2人,且至少有1名具有初级以上的技术经纪人职称;人员结构及部门设置合理,管理人员中具有大专以上学历的占60%以上;科技人员的比例不得低于本机构从业人员总数的50%。

(五)上年度科技中介主营业务收入不低于20万元或促成技术交易额不低于200万元,其中,技术交易额以技术合同认定登记的合同额为依据。

(六)与知名高校院所及企业有长期稳定的合作关系,有3-5人以上组成的稳定的专家咨询队伍,有可靠的技术转移项目和需求来源。

(七)管理规范,规章制度健全,有依据国家标准《技术转移服务规范》(GB/T34670-2017)制定的从事技术转移服务的章程,有健全的内部管理制度。

(八)有较显著的服务业绩,在行业内有较高的认知度和知名度,三年内未因失信原因被相关部门处罚。

三、申报材料

(一)宝鸡市技术转移示范机构申报书。

(二)附件:

1.企业营业执照、事业单位法人证书或法人内设机构设立批准文件复印件,并加盖单位公章。

2.已获得国家级或省级技术转移示范机构资质的单位,需提供相应认定文件复印件,并加盖单位公章。

3.申报机构若为企业单位,需提供上年度资产负债表、损益表,或审计报告;申报机构若为法人内设机构,提供法人单位出具的反映内设机构收支等经营状况证明。

4.申报书所涉及的典型案例相关的技术转移合同和证明材料。

5.列表简述近三年来成功案例,包含项目名称、成果来源高校院所名称、实施应用企业名称、技术合同金额、解决的问题、项目转化情况及经济效益等内容。

6.技术转移服务章程、技术转移及服务业务管理办法、员工激励制度等内部管理制度。

7.能反映申报单位资质和所处行业地位的证明材料(近一年获得荣誉、政府资助、媒体报道等)。

四、申报要求

(一)各单位应如实填报,一经发现有故意隐瞒、虚报等行为,将取消其申报资格。

(二)各级驻市高校和科研院所可直接作为推荐单位。其它单位均应按照属地化管理,由所在区县、高新区科技行政管理部门作为推荐单位。各推荐单位须对申报材料进行初审,同意推荐的,在申报书“推荐单位初审意见”栏中加盖单位公章。

(三)申报材料应按照申报书、附件顺序,用A4纸双面打印并简装成册,纸质材料一式六份。

(四)请各单位于6月3日前将申报材料报至市科学技术局。申报材料电子版(word+PDF)发至:kjj_cgk@163.com。

联系人:

市科技局成果转化与合作交流科:  杨文博 3260243

市科创中心科技交流与成果转化科:苏  娜3261950


附件:宝鸡市技术转移示范机构申报书.doc



宝鸡市科学技术局

2022年4月29日


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统