人民日报:陕西启动科技型企业创新发展倍增计划

来源:人民日报 发布时间:2022-04-27 16:08 浏览次数:

本报西安4月18日电(记者高炳)记者从陕西省科技厅获悉:近日陕西启动科技型企业创新发展倍增计划,力争到2024年底,实现科技型中小企业、高新技术企业及其中的规模以上企业、专精特新“小巨人”企业数量在“十三五”末的基础上翻一番。即:科技型中小企业达到20000家,高新技术企业突破12000家,其中规模以上企业不少于2000家;专精特新“小巨人”企业达到150家,制造业单项冠军企业超过30家;力争新增30家以上科技型企业上市;“专精特新”中小企业突破1000家。

据悉,该计划以实施科技型企业“登高、升规、晋位、上市”为重点任务。在“登高”工程方面,陕西将加大对科技型中小企业培育力度,推动其成长为高新技术企业,支持其加大研发投入。在“升规”工程方面,将有发展潜力的科技型企业作为规模以上企业培育对象入库培育,每年遴选约350家重点企业,加强帮扶、指导、服务。在“晋位”工程方面,对首次认定的省级“专精特新”中小企业,给予每户20万元的一次性奖励,在省中小企业发展专项资金中给予优先支持。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统