当前位置:
首页
>科技动态>工作动态

深入学习科技百年发展史 奋力开创科技创新新局面

来源:科技创新交流服务中心 发布时间:2022-04-21 14:11 浏览次数:

                                                                                                                                                                                              

为进一步提高科技史学习和教育的积极性和趣味性,激发党员干部热爱科学、爱国奉献、自立自强的使命感和责任感,更直观地了解百年来党领导下我国科技事业走过的从小到大、从弱到强、不断发展壮大的光辉历程,宝鸡市科技局于4月20日开展了“深入学习科技百年发展史 奋力开创科技创新新局面”主题党日活动,组织局系统党员、干部参观“峥嵘百年·科技兴国--我国科技百年发展史全国巡展宝鸡展览”。

展览以“峥嵘百年·科技兴国”为主题,设有序章、开天辟地科技曙光、建国新生科技自强、改革开放科技春天、世纪更迭科技强国和尾厅六个章节,展品数量38件,图文展板81面,运用3D、VR等技术实现了科技史学习与教育、新技术的融合,展示了我国科技事业自力更生、奋发图强的辉煌历史画卷。

这次活动既是落实党史学习教育常态化长效化要求的一次具体行动,也是贯彻市第十三次党代会精神的一次具体行动,通过参观学习,广大党员干部深入了解党领导科技事业发展的百年辉煌历程和取得的重大成就,感悟了宝贵经验,汲取了智慧力量,夯实了历史自信、创新自信,更加坚定了捍卫“两个确立”、做到“两个维护”的决心,进一步激发了党员干部踔厉奋发、笃行不怠,奋力开创宝鸡科技创新新局面的雄心斗志。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统