当前位置:
首页
>政务服务>引智引才

宝鸡石油机械有限责任公司“钻井油泥资源化及减量化技术研究”团队入选省秦创原“科学家+工程师”团队支持计划

来源:外国专家服务科 发布时间:2022-04-02 15:42 浏览次数:

3月27日,陕西省科学技术厅公布了2022年度“科学家+工程师”团队名单,由宝鸡石油机械有限责任公司牵头的“钻井油泥资源化及减量化技术研究”团队赫然在列,这个研发团队是由宝石机械钢结构分公司联合长安大学、西安建筑科技大学共同开展油田含油污泥岩屑无害化处理技术研究与装备研发的队伍。团队的首席科学家是长安大学建筑工程学院秦晋一副教授,首席工程师是宝石机械钢结构分公司副经理、高级工程师徐小鹏。

多年来,宝鸡石油机械有限责任公司协同宝石机械钢结构分公司以“科技创新、技术集成、多元化发展”为指导思想,围绕“一核两翼”聚焦核心业务,加快新产品研发及新业务拓展,以石油钻(修)井装备钢结构产品设计制造为核心,深入开展技术创新、新产品研发、现场工艺优化、智能制造及人才培训等工作,逐步形成“石油钻采装备钢结构产品”“高端固控与泥浆处理设备”“油气田绿色环保处理设备”“桥梁及建筑工程类钢结构产品及服务”等产品和业务集群,提升企业综合竞争能力,促进分公司高质量发展。

近三年来,宝鸡石油机械有限责任公司协同宝石机械钢结构分公司着力拓展成套固控系统产品研制,高质量完成了科威特、尼日利亚、中萨等固控项目的产品设计与制造,进一步增加公司钻机配套能力。通过对外技术交流与合作,先后开展了新型自动化环保固控系统、泥浆岩屑随钻处理装备、泥浆散料自动化加注系统、固控集中自动化控制系统、重晶石回收装置、大平台钻井作业共享式固控、油基岩屑(油泥)干化装备等7项新型产品的研究与设计,开展含油钻屑处理装置、含油污泥热裂解关键技术的合作,将使得宝石机械在废旧泥浆处理、水基和油基岩屑无害化处理、油田含油污泥处理等油田绿色环保处理领域取得突破。

“钻井油泥资源化及减量化技术研究”团队的研究方向是实现油泥脱水以及资源化回收利用分析,基于多种方法,研究可行、高效的理论方案,完善应用化研究,实现设备建造。该团队入选省秦创原“科学家+工程师”团队支持计划,将对宝鸡石油机械行业实现技术成果转化、创新创效、技术整合、锻炼和培育科研技术队伍,提高科技研发水平和建立稳定的科研合作模式,起到重要的示范引领作用,推动宝鸡工业强市建设实现高质量跨越式发展。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统