当前位置:
首页
>科技动态>工作动态

市科技局专题传达学习市第十三次党代会精神和市“两会”精神

来源:办公室 发布时间:2022-04-15 10:34 浏览次数:

4月14日上午,市科技局召开局党组(扩大)会议,专题传达学习市第十三次党代会精神、市第十六届人民代表大会第一次会议和政协市第十三届委员会第一次会议精神,安排学习贯彻落实工作。

会议指出,市委书记杨广亭在市第十三次党代会上所作的题为《解放思想、改革创新、再接再厉,加快建设副中心、全力打造先行区,奋力谱写宝鸡高质量发展新篇章》的报告,实事求是总结了市第十二次党代会以来的工作,深入分析了宝鸡发展面临的形势任务,明确提出了未来五年全市工作的总体要求、思路目标和主要任务,为我市高质量发展描绘了宏伟蓝图,令人鼓舞、催人奋进。代市长王勇在市人代会上作的政府工作报告,回顾了过去五年工作,明确了今后五年总体思路和重点工作,安排部署了2022年工作,目标任务明确,推进措施务实。全市科技系统要结合工作实际,深入学习贯彻市第十三次党代会精神和市“两会”精神,迅速掀起学习贯彻热潮。

会议要求,全市科技系统要把学习贯彻市第十三次党代会和市“两会”精神作为当前一项重要的政治任务,加强学习宣传,组织广大党员干部原原本本学、深入思考学、联系实际学,准确把握精神实质和具体要求,确保学深悟透、融会贯通。要围绕市第十三次党代会和市“两会”确定的目标任务,立足科技工作实际,准确把握“一四五十”战略,全面落实各项创新政策措施,

认真实施科技创新培育行动,多措并举支持企业发展壮大;加快秦创原(宝鸡)网络平台建设,有效整合各类创新资源,推动各级各类研发平台提质增效;深化创新产学研合作,探索育才引智新模式,培养引进一批科技创新人才及团队;持续深化“两链”融合,组织实施好59个省级重点科技项目,力争形成一批科技创新成果,攻克一批关键核心技术。要加强干部队伍建设,持之以恒贯彻执行中央八项规定及其实施细则,充分发扬“勤快严实精细廉”作风,统筹抓好干部作风、业务工作和疫情防控,做到同安排、同推进、同检查,真正在工作落实中转变作风,以作风转变促进工作,努力营造风清气正的良好氛围,以优异成绩喜迎党的二十大胜利召开!


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统