当前位置:
首页
>政务服务>工业科技

我市科技型中小企业评价入库实现“开门红”

来源:工业科技科 发布时间:2022-03-31 15:52 浏览次数:

近日,省科技厅公示全省2022年1-3月份科技型中小企业评价入库名单,宝鸡市1-3月入库/拟入库企业70家,同比增长22%,实现首季“开门红”。

2022年以来,面对新冠肺炎疫情影响,市科技局全面统筹疫情防控和经济发展,围绕区域科创中心建设,依托秦创原创新平台,扎实推进创新主体培育。一是解决申报难题。牢固树立“店小二”服务理念,聚焦企业关切,梳理企业在申报过程中遇到的问题,通过网上答疑、政策解读,为中小企业提供优质高效便利化服务。二是健全科技型中小企业评价流程。出台了《宝鸡市科技型中小企业认定推荐工作操作规程(暂行)》,通过全面整合优化申报、审核、评价流程,切实减轻科技型中小企业申报负担,进一步激发科技型中小企业创新活力和入库热情。三是加强政策宣传。积极向创新能力强的中小企业宣传政策,推送申报信息,提升政策知晓度和覆盖面。同时加强与省厅联动,及时掌握科技型中小企业的申报情况,加快科技型中小企业评价入库进度。

下一步,市科技局将持续深化创新主体培育,建立完善“微成长、小升高、高变强”科技型企业梯次培育机制,不断壮大科技型企业群体规模,为我市创新型城市建设提供科技支撑。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统